5 Keuntungan War Di Saat Mid Game Free Fire, Wajib Tahu!

Seperti yang sudah diketahui, Free Fire menyediakan berbagai tipe permainan untuk memberikan kesempatan player menang. Mulai dari early, mid, dan late game bisa dilakukan agar cepat booyah. Namun, ada salah satu tipe permainan yang bisa memberikan kamu keuntungan tersendiri yaitu mid game Free Fire. Seperti apa permainan ini? Simak ulasan berikut!

Keuntungan Perang Pada Mid Game

5 Keuntungan War Di Saat Mid Game Free Fire, Wajib Tahu!

1. Item Looting

Ketika kamu bermain di Mid Game, maka akan lebih siap karena item looting yang dipakai sudah lebih banyak. Hadirnya item looting tersebut memudahkan kamu untuk melakukan pertempuran dalam mode satu ini. Dalam hal ini, kamu bisa menggunakan hal tersebut dalam bertanding melawan musuh lebih mudah.

Mid game akan terasa tak sulit kalau kamu dalam kondisi seperti ini. Meskipun begitu, kamu ga boleh begitu saja lengah. Sebab, para musuh juga sudah siap dengan looting yang mereka miliki. Jadi, kamu harus benar benar memainkan strategi yang cukup efektif dalam menjalankannya. Hal ini agar memudahkan kamu untuk menghadapi setiap lawan.

2. Posisi yang Strategis

Dalam pertempuran Mid Game Free Fire ini, maka kami akan memilih kondisi strategis. Tentu saja hal ini sudah bisa dilihat secara jelas jika posisi ini cenderung terpisah dari sekelompok musuh. Untuk itu, kamu harus benar benar melakukan pertahanan yang lebih matang agar dapat melewati permainan tersebut.

Posisi strategis ini akan sangat menguntungkan dan sangat berpihak pada players. Hanya saja, kamu juga harus tetap berhati hati dan waspada. Jika ada musuh yang datang secara tiba tiba, maka kamu sudah siap dalam kondisi tempur yang tepat. Tentunya, kamu tidak akan merasa kesulitan lagi ketika harus berhadapan dengan musuh.

Baca Juga : PUBG : New State Baru Rilis, Berikut yang Harus Kamu Tahu Sebelum Main

3. Lebih Mudah Memahami Situasi

Kamu juga bisa memahami situasi dalam permainan jadi lebih mudah. Mid game menjadi salah satu mode yang bisa memudahkan player agar tidak merasa sulit dalam menghadapi lawan. Termasuk dalam mengawasi posisi para musuh yang kian kuat pada mid game Free Fire. Hal ini jadi lebih mudah karena kamu tahu dan sudah bisa membaca situasi yang ada.

4. Pertempuran Semakin Menantang

Dalam kondisi Mid Game, pertempuran yang terjadi pasti akan jauh lebih menantang dan mampu dirasakan lebih baik lagi bagi para players. Ketika memasuki mode ini, kamu jadi siap ketika menghadapi setiap lawan dalam match yang ada di permainan. Kemudian, kamu bisa menjadi lebih confident untuk bisa menghadapi setiap pertandingan dan musuh.

Jika sudah dalam kondisi mid game ini, para musuh akan mengetahui bagaimana potensi dari skill antar lawan. Begitu juga dengan kemampuan yang kamu miliki ketika memasuki mode ini. Mengalahkan para musuh jauh lebih seru karena perlengkapan dan senhata jadi lebih overpower. Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan permainan yang lebih berkualitas lagi.

5. Melatih Skill Sebelum Late Game

5 Keuntungan War Di Saat Mid Game Free Fire, Wajib Tahu!

Free Fire ini melibatkan beberapa model permainan seperti early, mid, dan late game. Semakin besar tingkatannya, maka permainan yang dihadapi juga kian sulit. Bahkan, di akhir permainan, kamu tidak akan memiliki tempat persembunyian sama sekali. Karena alasan tersebut, kamu bisa berlatih di model mid game Free Fire agar lebih terbiasa lagi.

Itulah yang bisa membuat kamu untuk perang di mid game dalam game Free Fire. Hal ini bisa berguna pada Late Game dan tidak kaget melawan musuh. Ketika Mid game, sebisa mungkin untuk melakukan perang. Alhasil, langkah ini akan membantu kalian untuk kemampuan tersebut.

PUBG : New State Baru Rilis, Berikut yang Harus Kamu Tahu Sebelum Main

Pada tanggal 11 November kemarin, PUBG : New State resmi dirilis secara global termasuk Indonesia. Jadi game battle royale ini sudah bisa kamu temukan di Play Store maupun App Store. Meski gameplay yang dihadirkan tidak berbeda dari PUBG Mobile, namun ada beberapa yang perlu kamu ketahui tentang PUBG New State tersebut. Apa saja ? Yuk, simak ulasan berikut.

Tentang PUBG : New State

PUBG : New State Baru Rilis, Berikut yang Harus Kamu Tahu Sebelum Main

1. Spesifikasi HP

PUBG : New State ini adalah pembaruan dari game PUBG Mobile, agar dapat merasakan pengalaman yang sama serunya seperti pada saat bermain PUBG di PC. Jadi versi PUBG yang ditawarkan Krafton kali ini sudah jelas bakal menawarkan fitur canggih. Dimana deretan fitur canggih yang hadir pastinya akan mempengaruhi spesifikasi HP yang bisa memainkannya.

Pastikan perangkat kamu sudah memenuhi spesifikasi, agar game tidak lag atau mengalami permasalahan lainnya selama bermain. Buat HP Android, minuman spesifikasinya yaitu RAM 2 GB atau lebih tinggi dengan versi 6.0 ke atas. Sedangkan buat pengguna iOS, spesifikasi minimum Ios 13.0 ke atas atau iPhone 6S dan yang lebih tinggi dari itu. Ukuran gamenya sendiri yaitu sekitar 3,42 GB.

2. Grafis Realistis

PUBG New State menawarkan grafis yang jauh lebih realistis, bahkan hampir mirip dengan aslinya. Melihat dari ukuran gamenya yang begitu besar, ga heran kalau versi terbaru dari game PUBG ini bakal menjanjikan kualitas yang lebih hebat lagi. Menurut deskripsi di Google Play, PUBG : New State punya Grafis Ultra-realistis.

Boleh dibilang kalau grafis tersebut memang melewati standar mobile gaming yang kebanyakan pakai teknologi Global Illumination. Jadi kemungkinan game battle royale ini memang kualitas grafisnya sudah sekelas dengan game console atau PC, yang bisa kamu nikmati dalam bentuk mobile supaya lebih praktis.

Baca Juga : 5 Hero Pilihan Terbaik Buat Counter Aamon ML, Bikin Ga Berkutik!

3. Fitur Baru

Kalau dirilis dalam bentuk baru, tentu kurang afdol kalau ga ada fitur baru yang ditawarkan. Berbicara tentang fitur baru, PUBG : New State menawarkan fitur custom senjata. Fitur PUBG New State tersebut sangat menarik, karena kamu bisa membuat berbagai senjata dengan cara mendapatkan custom kits.

Kits tersebut akan mengubah senjata dengan berbagai cara seperti pemilihan mode tembakan, peningkatan performa, sampai attachment peluncur granat. Ga cuma itu saja, bila dibandingkan PUBG Mobile, game ini sangat futuristik. Soalnya PUBG : New State mengambil latar tahun 2051 yang membuatnya punya banyak fitur canggih seperti drone sampai perisai balistik.

4. Map Permainan Berbeda

PUBG : New State Baru Rilis, Berikut yang Harus Kamu Tahu Sebelum Main

Kalau kamu sudah lama main game PUBG, kamu pasti tahu bahwa game tersebut punya beberapa jenis map dengan ciri khas dan ukuran yang berbeda beda. Ada juga beberapa map yang hadir di lebih dari satu game. Misalnya map Erangel, dimana map ini muncul di PUBG Mobile maupun PUBG versi PC.

Di lain sisi, ada juga map yang cuma hadir pada satu game seperti map Golden Woods dan map Varenga yang hanya ada di PUBG Mobile Lite. Sama seperti itu, kali ini pun akan ada map berbeda yang cuma hadir di PUBG New State. Namanya map modern TROI yang sebelumnya ga ada di game PUBG lain. Map tersebut seluas 8×8 km dan bisa menampung sampai 100 pemain.

Tertarik download game PUBG : New State ? Kalau kamu pemain lama PUBG pastinya sudah ga sabar buat segera merasakan sensasi bermain di versi game PUBG kali ini. Gimana ga, kamu ditawarkan kualitas permainan sekelas di PC dengan kepraktisan perangkat mobile. Jadi jangan sampai ketinggalan dan ikuti terus informasi game PUBG terbaru di xcashshop.id.

 

5 Hero Pilihan Terbaik Buat Counter Aamon ML, Bikin Ga Berkutik!

Rilis bulan Oktober lalu pada tahun ini, Aamon adalah salah satu hero assassin di Mobile Legends yang sangat susah untuk dibunuh karena karakternya yang OP. Apalagi kalau Aamon dapat build yang tepat, bisa bisa hero tersebut akan menjadi mimpi buruk saat jadi lawan. Oleh karena itu, deretan hero buat counter Aamon ML berikut ini bisa kamu jadikan pilihan.

Hero untuk Counter Aamon

1. Ruby

5 Hero Pilihan Terbaik Buat Counter Aamon ML, Bikin Ga Berkutik!

Ruby adalah hero fighter dengan crowd control yang bisa sangat menyebalkan. Dengan skill Wolf King, Be Good and Don’t Run, hero satu ini bakal membuat Aamon ga berkutik lagi. Karena dua skill dari Ruby bisa memberi efek stun yang punya area cukup luas. Dan seperti yang diketahui, Aamon sendiri adalah tipe assassin yang tergolong rentan terkena stun.

Jadi mau penggunanya segesit apapun, sekelas Aamon pun akan kesulitan buat lepas dari Ruby. Mobilitasnya yang rendah juga bisa memudahkan Ruby saat mengunci Aamon. Dimana nantinya kamu bisa memainkan skill pasif dari hero tersebut, sampai sampai Aamon seolah jadi pajangan saja di tim lawan.

2. Chou

Hero counter Aamon ML berikutnya yang juga efektif yaitu Chou. Sama sama punya role fighter dengan Ruby, kamu bisa pakai Chou buat lock Aamon dengan mudah. Apalagi hero satu ini punya defense yang cukup kuat, jadi kemungkinan bertahan tinggi saat by one dengan Aamon.

Ga cuma itu saja, Chou juga terkenal dengan crowd control yang menyebalkan dan bisa menghentikan lawan dengan skill The Way of Dragon serta Jeet Kuno Do selama beberapa saat. Alhasil, Aamon pun ga akan bisa menghilang dengan bebas karena selalu diganggu oleh Chou. Selain itu, berbekal damage besar, Chou bahkan bisa jadi hero yang sangat berbahaya.

3. Nana

5 Hero Pilihan Terbaik Buat Counter Aamon ML, Bikin Ga Berkutik!

Di balik tampangnya yang imut, Nana bisa jadi hero yang bikin kesel. Tubuhnya memang kecil, tapi Nana bisa meng-counter berbagai macam hero dengan mudah dan salah satunya adalah hero Aamon. Kamu bisa pakai skill 2 milik Nana yang akan berperan penting di sini. Tapi kalau untuk kill Aamon, pastikan kamu bersama hero damager biar Aamon cepat mati.

4. Eudora

Hero mage satu ini juga bisa jadi counter Aamon ML yang oke. Walaupun kelihatannya Eudora malah bakalan jadi sasaran empuk dari serangan Aamon, tapi kalau kamu ahli dalam menggunakannya, maka kondisi bisa berbalik. Apalagi seperti yang sudah diketahui kebanyakan pemain, Eudora punya damage yang sangat besar. Hero ini juga pernah jadi langganan ban oleh para pemain.

Meskipun HP Eudora terbilang tipis, hero ini bisa sangat mematikan saat war kalau kamu menentukan posisi yang pas. Dimana Eudora bisa melakukan combo dengan mudah tanpa harus khawatir Aamon kabur sewaktu waktu. Dengan satu kali combo sederhana saja, burst damage yang besar dari Eudora pastinya bisa membunuh Aamon.

Baca Juga : Catat! Berikut Gloo Wall Trik Free Fire Buat Main Kayak Pro

5. Saber

Sama sama punya role assassin dengan Aamon, Saber terkenal punya kemampuan yang bisa menghentikan pergerakan dari hero Aamon. Dimana Triple Sweep dari hero iki akan menghasilkan efek knock up, sambil memberikan damage yang sangat sakit. Satu kali combo Triple Sweep, Charge, dan Orbiting Swords, Saber bisa jadi hero counter Aamon ML yang sangat efektif.

Itu dia deretan hero yang bisa kamu pilih buat counter Aamon di Mobile Legends. Walaupun hero hero baru biasanya memang dihadirkan dengan sangat OP, tapi bukan berarti kamu ga bisa counter mereka. Adanya hero di atas dalam tim akan membuatmu tidak perlu takut lagi dengan Aamon yang selalu menghilang. Biar menghadapi Aamon makin mantap, simak juga tips menarik lainnya di xcashshop.id.

Catat! Berikut Gloo Wall Trik Free Fire Buat Main Kayak Pro

Jika dibandingkan dengan permainan Battle Royale serupa, Garena Free Fire punya cara bermain dan fitur yang cukup unik. Style bermain pun tidak hanya sekedar bertahan. Beberapa item dibuat khusus untuk membuat game lebih seru. Seperti item defend berupa Gloo wall. Ternyata ada Gloo wall trik yang bisa buat item ini lebih berguna seperti ulasan berikut.

Tentang Gloo Wall

Catat! Berikut Gloo Wall Trik Free Fire Buat Main Kayak Pro

Buat kamu yang belum tahu tentang item ini, sebenarnya fitur ini adalah objek lempar yang bisa muncul sebagai tembok pertahanan. Item ini ga cuma bantu untuk tingkatkan defense, tapi bisa juga bantu kamu kasih cover saat ingin rush lawan. Penggunaannya sangat mudah. Karena kamu cuma perlu letakkan di depan karakter saja.

Tapi dengan trik dan mastery tertentu, kamu juga bisa ubah tembok es ini jadi suatu yang lebih berguna. Mulai dari perlindungan melingkar dan luas, hingga jembatan antara bangunan. Tidak hanya itu, item ini pun punya skin yang beragam. Jadi kamu bisa bangun tembok keren layaknya tameng polisi, pemblokir jalan, dan lain sebagainya.

Tips Dan Trik Menggunakan Gloo Wall

1. Untuk Memancing Musuh

Gloo wall trik yang satu ini cukup unik. Saat sudah ahli penempatan gloo wall, kamu bisa letakkan tembok ini untuk buat musuh terpaksa keluar dari tempat persembunyiannya. Seperti contohnya, para campers yang ada di pojok bangunan. Kamu bisa trap mereka, dan paksa mereka untuk keluar dan jadi sasaran tembak.

2. Menghalangi Serangan Musuh

Di posisi berbahaya, item ini jadi defense yang baik untuk perlindungan. Kamu bisa halangi musuh yang sedang rush dengan meletakkan tembok tepat di jalan. Alhasil, mereka harus berputar untuk cari jalur lain. Ga cuma itu, kamu juga bisa pasang wall di posisi crouch atau jongkok. Biasanya, para musuh bakal berpikir ulang untuk maju karena kaget dengan kehadiran gloo wall.

Baca Juga : Yuk Simak Role Rusher Free Fire, Si Lini Depan Berskill Dan Ga Takut Mati

3. Lokasi Tipuan

Di mode rank dan teknik para pro, gloo wall bisa jadi cara menipu lawan. Banyak pemain yang berpikir bahwa tembok ini adalah lokasi lawan, alhasil mereka rush. Tapi Gloo wall trik ini juga bisa memberi tipuan. Letakkan saja item defense ini di lokasi yang bisa kamu pantau. Setelah itu, pergi dan cari lokasi lain untuk memantaunya. Saat lawan menghampirinya, kamu bisa langsung kill.

4. Menumpuk Cover

Sebanyak apapun kamu punya item ini, ukurannya ga akan bisa diubah. Meski begitu, player bisa membuat perlindungan melingkar bahkan bertumpuk. Tentunya cara ini ga mudah. Kamu harus berlatih untuk pastikan wall bertumpuk sempurna. Ide ini bisa jadi penyelamat kamu dari potensi headshot. Coba saja, kamu bakal punya perlindungan lebih tinggi.

5. Struktur Gloo Wall

Catat! Berikut Gloo Wall Trik Free Fire Buat Main Kayak Pro

Salah satu cara unik penggunaan tembok ini adalah membuat struktur bangunan. Selain horizontal dan vertikal, beberapa pemain bisa buat item ini menjadi jembatan antara bangunan. Bahkan, Gloo wall trik ini juga bisa bantu kamu punya tempat camping yang lebih kuat. Seperti menggabungkan dua bangunan, menutup akses masuk, dan bersembunyi sampai waktu habis.

Meski menjadi salah satu ciri khas di Free Fire, item defense yang satu ini cukup seru untuk dibawa ke arena. Kamu bisa buat perlindungan kuat dengan menggunakannya sebagai cover. Bahkan para veteran pun bisa beradaptasi dan membuat tembok ini menjadi jembatan. Masih banyak trik permainan seru lainnya yang bisa kamu coba dengan cek artikel, update, dan top up di xcashshop.id.

Yuk Simak Role Rusher Free Fire, Si Lini Depan Berskill Dan Ga Takut Mati

Bermain game battle royale sekelas Free Fire bisa jadi permainan yang sangat kompetitif. Karena itu, para pemain pun harus mengenal setiap role atau tugas saat bermain. Salah satu role kunci untuk mendapat kemenangan adalah Rusher. Seperti apa tugas, kemampuan, dan juga hal yang harus diketahui pemain dengan role rusher Free Fire? Simak jawabannya di artikel berikut.

Tentang Role

Yuk Simak Role Rusher Free Fire, Si Lini Depan Berskill Dan Ga Takut Mati

Menjadi pemain rusher sama saja menjadi ujung tombak tim. Dalam artian lain, kamu bakal maju di lini depan dan harus hadapi musuh secara langsung. Melakukan serangan terlebih dahulu juga ga bisa dilakukan sembarangan. Kamu harus punya skill, bidikan terbaik, dan juga berani mati. Apalagi mengingat kalau role ini penuh dengan risiko.

Satu kesalahan yang kamu buat bisa membunuh kamu dan menguak posisi tim. Karena itu, rusher itu adalah karakter yang harus kuat dan punya skill. Saat pemain di role ini berhasil open war dan sudutkan musuh terlebih dahulu, maka bisa membawa booyah untuk tim kalian. Sebelum kalian mengajukan diri untuk jadi rusher, pahami dulu hal berikut ini.

Baca Juga : Tips Dan Trik Bagi Pemula PUBG Mobile Bermain Dengan Dua Jari

Hal Yang Wajib Kamu Siapkan Untuk Jadi Rusher

1. Punya Skill Dan Bidikan Terbaik

Role rusher Free Fire lebih baik dipegang oleh para pro atau veteran. Setidaknya, pemain harus punya skill dan kemampuan bidik terbaik di dalam tim. Terutama buat kamu yang main di squad. Pemain dengan pengetahuan permainan terbaik, tahu map, dan juga paling jago bisa banget bantu untuk maju ke lini depan dan hadang musuh.

2. Ga Takut Mati

Ga takut mati adalah salah satu hal yang wajib dimiliki oleh setiap rusher. Maju ke lini depan berarti kamu ga akan tahu apa yang bakal muncul di depan kalian. Terkadang, tugas ini juga termasuk mencari tahu posisi musuh. Penyampaian tugas ini bakal lebih mudah kalau kamu bisa voice chat dengan teman. Jadi kamu bisa kasih tahu lokasi musuh langsung ke anggota tim.

Tapi, kamu juga harus siap mati di lini depan. Saat kamu rotasi atau menelusuri lokasi, besar kemungkinan bakal langsung menghadapi musuh. Role rusher Free Fire wajib membunuh siapapun yang mereka temui. Di posisi rush, pastikan musuh yang kamu temui sudah mati sebelum ketemu bareng tim. Kalau ga, bisa jadi tim kamu ketahuan.

3. Punya Senjata Jarak Dekat Yang Sakit

Karena harus menghadapi musuh secara langsung, kamu harus siapkan senjata jarak dekat yang sakit. Weapon yang direkomendasikan adalah Shotgun, vector, SMG, atau MP40. Di jarak dekat, kecepatan dan damage itu penting. Jadi, kamu bisa langsung one kill musuh yang muncul. Kalau ga berhasil bunuh, kasih tahu teman biar mereka bisa kasih cover atau buru musuh.

4. Siap Hadapi Dan Terima Risiko Di Lini Depan

Yuk Simak Role Rusher Free Fire, Si Lini Depan Berskill Dan Ga Takut Mati

Tugas rusher sendiri ga gampang, jadi kamu harus siap hadapi segala risiko yang muncul. Karena itu, berlatih dan terus belajar untuk kuasai role itu sifatnya wajib. Kamu harus belajar perkuat bidikan, percepat tembakan, dan pastikan bisa dapat kill. Setelah itu, kamu bisa jalankan role rusher Free Fire dengan percaya diri dan dapat respect di dalam tim.

Kalau diperhatikan, sebenarnya role ini bisa saja dilakukan oleh setiap pemain. Yang penting adalah siap mati dan maju ke lini depan. Tentunya, kamu juga butuh skill yang mumpuni buat hadapi musuh yang muncul. Jangan lupa untuk bawa senjata tersakit buat jarak dekat. Biar lebih sakit lagi, kamu juga bisa beli skin pakai diamond dan top up di xcashshop.id.

Tips Dan Trik Bagi Pemula PUBG Mobile Bermain Dengan Dua Jari

Bagi para pemula game PUBG versi mobile, memang akan mengalami kesulitan untuk memainkan game satu ini. Apalagi jika harus menggunakan dua jari mereka ketika dalam game shooter satu ini. Sebenarnya, game yang satu ini bisa dengan mudah dikendalikan juika pemula PUBG Mobile menerapkan beberapa tips dan trik yang tepat. Lebih lengkapnya, simak di sini!

PUBG Mobile

Tips Dan Trik Bagi Pemula PUBG Mobile Bermain Dengan Dua Jari

Buat para newbie, PUBG Mobile ini lebih sering diandalkan dengan dua jari. Banyak di antara mereka yang masih menyesuaikan dengan gaya permainan yang nyaman. Game battle royale ini akan menekankan pada skill penguasaan players terhadap senjata serta strategi permainannya yang efektif.

Ga cuma itu aja, game ini juga menerapkan beberapa sistem yang cukup baik agar memberikan pengalaman bermain yang seru. Ini bisa dilihat dari bagaimana para pemain memiliki pilihan dalam setting teknis PUBG Mobile. Salah satu yang paling bisa dirasakan yaitu dengan mengatur tata letak tombol sesuai gaya permainan dan kenyamanan.

Tips Memainkan PUBG Mobile Dengan Nyaman

Seringkali, para pemula memainkan game shooter ini dengan menggunakan jari jempol mereka. Padahal, gaya permaianan seperti ini memiliki kelemahan yangs ering kali tidak disadari. Para player jadi tidak bisa bermain secepat layer yang bisa menggunakan 3 sampai dengan kelima jarinya dalam menekan tombol. Beberapa tips agar mengubah cara permainan lebih baik.

1. Mengatur Setting Tombol

Seperti yang sudah diketahui, para pemula yang memainkan game dengan dua jari tak akan bisa menekan dua tombol secara bersamaan. Misalnya saja jika kamu ingin melakukan trik dan jump shot, maka tak akan bisa melakukan strategi menyerang lainnya. Meskipun begitu, tak ada salahnya dengan menggunakan jari jempol saat memainkannya.

Nah untuk dapat dengan mudah memaksimalkan permainan gaya 2 jari ini, maka player haruslah mengatur hal hal kecil. Seperti misalnya melakukan setting teknis agar mampu mendapatkan permainan 2 jari yang lebih efektif. Dengan begitu, kamu tetap bisa memenangkan permainan ini meskipun masih pemula.

Baca Juga : Punya Damage Tersakit, Cari Tahu 5 Skin Squad Mobile Legends Terupdate

2. Meletakkan Tombol Utama Yang Mudah Diraih

Mengingat kamu hanya mengandalkan jempol saja, maka tak semua tombol yang kamu atur bisa diraih dengan mudah. Contohnya, kamu akan kesulitan meraih tombol yang ada di bagian atas layar. Hal ini terjadi karena letak jari atau jempol yang kamu gunakan terlalu jauh dari setting di bawah layar.

Maka dari itu, kamu harus menempatkan tombol tombol di area tertentu agar bisa diraih dengan mudah. Dalam hal ini kami bisa meletakkan setting seperti fire, joystick, dan aim di area yang paling mudah dijangkau. Akan lebih baik lagi jika kamu memberikan pengaturan besar untuk tombol tombol penting tersebut.

3. Meletakkan Setting Tombol di Bagian Bawah Layar

Tips Dan Trik Bagi Pemula PUBG Mobile Bermain Dengan Dua Jari

Sepertii yangs sudah diketahui, meletakkan tombol di area teratas akan memberikan kesulitan tersendiri bagi pemain pemula. Maka dari itu, kamu bisa memanfaatkan setting dengan area yang paling bawah layar. Tujuannya tidak lain dan tak bukan adalah memudahkan permainan dan cara dalam memegang smartphone

Dengan menerapkan tips bermain bagi pemula PUBG Mobile yang benar, maka kenyaman dalam beramian bisa dicapai. Contohnya, kamui bisa meletakkan tombol tombol di area bawah, seperti crouch, prone, loot, lompat, dan lainnya. Alhasil, kamu bisa segera mahir dalam bermain game battle royale satu ini.

Jika ingin benar benar lancar dalam permainan PUBG Mobile memang dibutuhkan pengalaman. Jadi tidak ada salahnya saat awal awal masih menyesuaikan dengan permainan dua jari. Selanjutnya, tentu kamu bisa lebih mudah dalam memainkan game ini. Info selengkapnya bisa kamu temukan melalui laman web xcashshop.id.

Punya Damage Tersakit, Cari Tahu 5 Skin Squad Mobile Legends Terupdate

Kalau soal update skin, Mobile Legends memang ga pernah ketinggalan. Bahkan, kamu bisa mendapatkan skin untuk permainan tim dengan tampilan lebih menarik dan damage yang kuat. Ada banyak pilihan skin squad Mobile Legends terupdate yang tentunya akan membantu permainan lebih seru lagi. Penasaran apa saja skin yang bisa kamu beli? Cari tahu jawabannya di sini!

Deretan Skin Terbaru dan Ter Damage ML

Punya Damage Tersakit, Cari Tahu 5 Skin Squad Mobile Legends Terupdate

1. S.T.U.N

Siapa sangka ternyata STUN merupakan grup musik dalam game ML yang memiliki line menarik. Nantinya, kamu akan mendapatkan sebuah tema musik lengkap dengan dance dan DJ. Buat kamu yang ingin mendapatkan skin satu ini, maka harus mengeluarkan uang yang cukup merogoh kocek. Setidaknya, kamu harus menghabiskan sekitar 4000 diamond.

Dari segi penampilan dari ketiga Skin STUN ini memiliki animasi efek yang berbeda. Bahkan jika kamu mencoba di dalam game, maka akan efek yang menarik jika dimainkan. Tak heran jika harga yang ditawarkan untuk mengantongi skin satu ini tak main main. Meskipun cukup merogoh kocek, skin STUN worth to buy.

2. Transformers

Tak ketinggalan, kamu bisa menikmati kolaborasi dari Skin Squad Mobile Legends terupdate yang berhubungan dengan Transformer. Menjadi salah satu film populer, kehadiran dari tiga tokoh utama dari skin ini memang memberikan tampilan yang cukup keren bagi para penggunanya. Bisa dikatakan, kamu akan mendapatkan pengalaman baru ketika menggunakan skin Transformer.

Hal yang menarik dari skin ini, kamu akan disuguhi dengan efek efek yang tidak bisa ditemukan di skin lainnya. Untuk mendapatkan skin squad Transformer secara lengkap, kemungkinan paling tinggi yang ditawarkan berkisar 10 ribu Diamond. Harga tersebut harus kamu bayarkan kala memang ingin mendapatkan semua skin.

3. V.E.N.O.M

Punya Damage Tersakit, Cari Tahu 5 Skin Squad Mobile Legends Terupdate

Kalau squad yang satu ini menjadi musuh terbesar dari SABER. Memang squad ini sering membuat kerusakan pada kota. Dengan kekuatan toxic milik skin ini, maka akan memberikan dampak pada siapapun harus menerima akibatnya. Dalam hal ini, Venom memiliki 5 skin squad Mobile Legends terupdate yang terbilang cukup sedikit dari beberapa Role.

Kekuatan mereka dalam hal menghadapi musuh yang kuat bisa dikatakan tidak akan terkalahkan. Beberapa hero dari skin squad ini yaitu Vespid: Angela, Monitor Lizard: Grock Nephila: Hanabi, Emperor Scorpion: Gusion, dan juga Octopus: Harley. Kelima hero tersebut kalian dapatkan hanya dengan 4495 Diamond saja.

Baca Juga : Urutan Rank PUBG 2021 Terbaru yang Wajib Kamu Tahu, Lengkap!

4. Star Wars

Tak hanya transformer, ternyata Mobile Legends juga berkolaborasi dengan film terkenal lainnya Star Wars. Tentu saja hal tersebut memberikan angin segar bagi pecinta film Star Wars yang gemar bermain game ML. Kamu bisa mencoba skin dengan dua Tokoh terkenal Star Wars yaitu Master Yoda: Cyclops dan Darth Vader: Argus.

5. King Of Fighters Part 2

Setelah sukses memunculkan Part 1, akhir ada lagi King Of Fighters part 2 yang gak kalah keren. Skin squad Mobile Legends terupdate ini datang bertiga dengan posisi squad yang terpisah dan efek lebih menarik. Untuk mendapatkan ketiga skin dengan kekuatan tinggi, setidaknya kamu harus mengeluarkan Diamond dengan jumlah 8000 pieces.

Itulah beberapa informasi yang harus kamu tahu mengenai skin skin Mobile Legends terbaru dan terupdate untuk squad version. Meskipun harus mengeluarkan kocek yang cukup dalam, kamu ga akan dibuat kecewa dengan skin terbaru ML. Buat kamu yang ingin top up diamond dengan mudah, kunjungi laman web xcashshop.id.

Urutan Rank PUBG 2021 Terbaru yang Wajib Kamu Tahu, Lengkap!

Kalau kamu masih termasuk pemula sebagai player game PUBG Mobile, dan saat ini belum mengetahui urutan tier rank-nya, sebaiknya mulai menghafalkannya sekarang juga. Karena setiap pro ataupun pemain baru akan ada di tingkatan yang berbeda beda ini nantinya. Seperti apa urutan rank PUBG 2021 ? Yuk intip daftarnya berikut ini.

Tier Rank PUBG Mobile

Urutan Rank PUBG 2021 Terbaru yang Wajib Kamu Tahu, Lengkap!

1. Bronze

Kalau kamu baru membuat akun, maka petualanganmu di game ini akan dimulai dari rank Bronze. Biasanya di awal kamu akan mulai dari poin 1000 sampai 1700 pada rank dengan lambang parasut berwarna perunggu ini. Bronze sendiri punya 5 tingkatan yang perlu kamu lewati kalau mau naik rank, yaitu Bronze I, II, III, IV, dan V.

2. Silver

Setelah melewati level tertinggi dari rank Bronze, kamu akan naik level ke rank Silver dengan poin mulai dari 1700 sampai 2200. Sama seperti Bronze, rank Silver punya 5 tingkatan yang harus kamu lewati. Tapi di sini cukup mengetahui cara berperang di mode klasik saja sudah cukup, karena rank ini memang disiapkan untuk para pemula jadi nanti kamu akan lebih sering ketemu dengan BOT.

Baca Juga : Attachment Double Magazine di Free Fire, Pahami Biar Makin Jago!

3. Gold

Urutan rank PUBG 2021 berikutnya yaitu Gold yang dilambangkan dengan pistol koboi di atas badge emas. Poin pada rank ini dimulai dari 2200 sampai 2700, dan dimulai dari pangkat Gold V sampai Gold I. Di sini kamu akan belajar dasar dasar permainan supaya pengalaman bermain menjadi lebih baik.

4. Platinum

Platinum berada di posisi rank tengah, jadi di sini jumlah bot bakal mulai menurun dan mempertemukanmu dengan pemain asli yang sudah cukup berpengalaman. Poin di rank Platinum yaitu dimulai dari 2700 sampai 3200 dengan tingkatan Platinum V sampai Platinum I. Pada rank dengan lambang senjata assault rifle ini kamu pastinya sudah paham dengan seluk beluk yang ada di PUBG.

5. Diamond

Naik dari Platinum I, kamu akan masuk ke rank Diamond yang juga punya 5 tingkatan pangkat dengan poin 3200 sampai 3700. Rank yang dilambangkan senjata sniper rifle di atas badge ini bisa dibilang adalah awal mula bagi kamu yang pengen jadi pemain pro. Karena di sini player old PUBG Mobile banyak berkumpul.

6. Crown

Crown menjadi yang keenam dalam urutan rank PUBG 2021. Kamu butuh poin sebanyak 3700 sampai 4200 buat ada di rank dengan lambang dua senjata sniper yang saling beradu tersebut. Rank Crown adalah yang pertama mendapat nametag kalau berhasil mencapainya, yang mana nantinya bisa kamu pamerkan di profil. Buat lolos dari jeratan Crown, kamu harus bermain lebih sabar dan lebih jago.

7. Ace, Ace Master, dan Ace Dominator

Masing masing rank Ace ini akan membuat kamu mendapat title kalau berhasil mencapainya, mulai dari Ace biasa, Ace Master, sampai Ace Dominator. Buat sampai di rank Ace biasa kamu harus melewati poin 4200, untuk Ace Master melebihi poin 4700, dan untuk Ace Dominator harus mencapai 5200.

8. Conqueror

Urutan Rank PUBG 2021 Terbaru yang Wajib Kamu Tahu, Lengkap!

Urutan rank PUBG 2021 tertinggi adalah conqueror. Raihan poin yang kamu kumpulkan sudah tidak bisa menentukan apakah kamu akan berhasil mendapat gelar dari rank ini atau tidak. Soalnya Conqueror baru bisa diperoleh kalau kamu adalah satu dari Top 500 di server. Itulah kenapa leaderboard Conqueror selalu update di jam 07.20 WIB.

Itulah tingkatan rank di PUBG Mobile 2021. Dari semua tingkatan tersebut, sudah sampai mana rank kamu di season ini ? Walaupun rank Conqueror terlihat sulit sekali didapat, tapi kamu ternyata juga bisa bersaing buat dapetin title-nya kalau sudah mencapai poin 4200 (minimal rank Ace). Ikuti berbagai tips bermain PUBG Mobile di xcashshop.id biar bisa cepat dapet title tersebut!

 

Attachment Double Magazine di Free Fire, Pahami Biar Makin Jago!

Hadirnya deretan attachment di Free Fire yang bisa dipasangkan dengan berbagai senjata, akan membantu memperkuat kemampuan dari berbagai senjata tersebut. Sehingga kamu pun bisa mendapatkan pengalaman bermain yang makin menarik. Salah satu attachment yang akan dibahas kali ini yaitu double magazine Free Fire yang merupakan kategori golden attachment.

Sekilas Tentang Attachment Double Magazine

Attachment Double Magazine di Free Fire, Pahami Biar Makin Jago!

Double magazine ini salah satu attachment yang cukup penting untuk mendukung kamu selama berada di area pertempuran. Golden attachment yang pertama kali rilis di advance server pada tahun 2019 silam tersebut, berfungsi sebagai wadah supaya senjatamu punya peluru lebih banyak dan reload pelurunya juga lebih cepat.

Meskipun namanya double magazine atau bisa dibilang magazine ganda, tapi attachment ini ga memberikan penambahan slot magazine. Dayang tampungnya juga hanya 32 peluru, dan efek percepatan reload peluru yang sangat tinggi bakal berlaku kalau peluru habis kamu gunakan. Meski begitu, double magazine sampai sekarang tetap jadi andalan bagi banyak pemain.
Perbedaan Double Magazine dan AR Magazine

Meskipun namanya hampir mirip, tentunya double magazine Free Fire ga sama dengan AR magazine. AR magazine yaitu attachment khusus yang sengaja dibuat untuk mengisi slot amunisi di senjata AR. Tapi sebenarnya double magazine sendiri bisa kamu gunakan buat mengisi berbagai senjata, termasuk pula senjata AR.

Jadi mungkin kamu akan kebingungan dalam memilih antara kedua attachment tersebut. Biar ga bingung, ketahui beberapa perbedaan antara double magazine dan AR magazine ini. Kalau berbicara tentang daya tampung pelurunya, AR magazine bisa menampung sekitar 32 sampai 35 peluru, sedangkan double magazine hanya 32 peluru.

Tapi saat kamu pakai double magazine dan berhasil knock down musuh, maka bisa langsung end tanpa harus buang buang waktu. Apalagi double magazine ini efektif kalau dipakai buat senjata SMG misalnya MP40. Adapun senjata yang ga bisa pakai double magazine antara lain M60, Thomson, M1014, M1887, dan KAR98K.

Baca Juga : Ampuh Kagetkan Musuh, Yuk Intip Cara Pemakaian Utility Meta HBD PUBG

Kelebihan Double Magazine

Sebagai salah satu attachment yang bisa mempengaruhi amunisi senjata, double magazine Free Fire punya beberapa kelebihan yang wajib kamu tahu. Salah satunya yaitu double magazine ini termasuk golden attachment, jadi efektifitasnya ga dipengaruhi dari level seperti attachment magazine biasa.

Penggunaan attachment ini juga bakal menaikkan kecepatan reload speed ketika peluru di dalam magazine habis. Peningkatan reload speed ini bisa dibilang hampir setara dengan kecepatan dari efek skill Nikita. Selain itu, kapasitas amunisinya setara dengan magazine level 3 dan sangat cocok dipakai buat senjata SMG yang lekat dengan pertempuran jarak dekat.

Kekurangan Double Magazine

Attachment Double Magazine di Free Fire, Pahami Biar Makin Jago!

Sudah berbicara mengenai kelebihannya, ga afdol rasanya kalau kamu tidak mencari tahu juga mengenai kekurangan attachment ini. Karena meskipun relatif menarik, tentunya golden attachment tersebut juga punya beberapa kekurangan. Misalnya efek peningkatan reload speednya yang cuma bisa dirasakan kalau seluruh peluru sudah habis.

Jadi kalau kamu melakukan reload dengan kondisi masih ada peluru tersisa, maka peningkatan reload speed ga akan diberikan. Ini mungkin sedikit mengganggu, soalnya beberapa orang cenderung melakukan reload sebelum peluru habis. Selain itu, drop rate double magazine Free Fire ini cukup rendah jadi biasanya hanya dipakai sebagai pelengkap di awal match.

Berdasarkan ulasan di atas bisa dibilang kalau double magazine akan worth it kalau kamu memang tipe yang sering melakukan reload saat peluru sudah habis. Kalau enggak, pastinya kelebihan attachment ini akan terasa kurang. Mau cari attachment lain yang lebih kece buat menunjang match ? Simak terus informasinya di xcashshop.id.

 

Ampuh Kagetkan Musuh, Yuk Intip Cara Pemakaian Utility Meta HBD PUBG

Meskipun PUBG adalah game yang sudah booming, namun setiap pemain baru pasti dibuat bingung tentang bagaimana cara pemakaian utility meta HBD. Meta HBD sendiri adalah istilah untuk menyerang musuh dengan cara yang mengejutkan. Jika kamu termasuk player yang masih bingung dengan cara utility meta HBD PUBG, yuk cek info berikut!

Cara Pemakaian Utility Meta PUBG

Ampuh Kagetkan Musuh, Yuk Intip Cara Pemakaian Utility Meta HBD PUBG

1. Smoke Grenade

Salah atau utility terbaik yang ada dalam permainan PUBG adalah Smoke Grenade. Utility ini memiliki fungsi untuk membuat musuh menjadi buta. Cara memakai item tersebut adalah dengan melemparkannya di sekitar target. Kamu bisa memanfaatkan momen tersebut untuk menumbangkan musuh karena lebih mudah menyerang mereka.

Si target dijamin kesulitan untuk membalas tembakan yang kamu berikan karena tidak ada yang bisa dilihat. Dengan begitu, semakin besar kesempatan mu untuk menang di arena battle. Namun perlu diingat, bahwa pemakaian utility ini harus dibarengi dengan strategi yang baik. Sangat disayangkan jika item tersebut sudah digunakan, namun rencana yang disusun malah gagal.

2. Frag Grenade

Item kedua yang bisa kamu pakai sebagai strategi untuk melawan musuh adalah Frag Grenade. Utility meta HBD PUBG ini bisa kamu gunakan untuk memberikan damage tinggi pada target. Hanya dengan sekali lempar, kamu bisa membunuh tiga orang yang posisinya saling berdekatan. Agar berhasil, tunggulan momen saat musuh atau target sedang berdiam diri secara bergerombol.

Bagaimana cara memakai frag grenade? Kamu hanya perlu menarik pelatuk grenade dan melemparkannya ke arah target. Tidak sampai dua detik, musuh dapat dipastikan mati di tempat. Setelah berhasil, lanjutkan perjalananmu untuk membunuh musuh sebanyak banyaknya. Hanya itulah cara yang bisa membawamu meraih kemenangan dalam satu putaran game.

Baca Juga : Aman Ga Abal-Abal, Berikut Cara Mendapatkan Pakaian Gratis Di PUBG Mobile

3. Stun Grenade

Stun grenade dikenal sebagai utility yang ampuh untuk membunuh musuh. Target yang terkena dampak dari utility tersebut akan mengalami gangguan penglihatan dan pendengaran. Dengan begitu, kamu bisa menembak mereka secara terang terangan. Musuh tidak akan bisa berkutik karena terkejut, apalagi serangan utility meta HBD PUBG ini datang secara tiba tiba.

Yang terpenting, pastikan kamu menggunakan item terbesit di momen yang pas. Kamu harus yakin jika target pasti tumbang jika terkena serangan tersebut. Jika masih ragu, tunggu waktu yang pas dan jangan terburu buru. Sangat disayangkan jika item sehebat itu malah sia sia karena penggunaannya yang kurang tepat. Petimbangkan setiap pengambilan keputusan dengan seksama.

4. Molotov Cocktail

Ampuh Kagetkan Musuh, Yuk Intip Cara Pemakaian Utility Meta HBD PUBG

Setiap pemain PUBG pasti sudah tidak asing dengan molotov cocktail. Utility yang satu ini dapat menyebarkan api jika botolnya pecah. Api yang berkobar itu akan membakar musuh yang melewati atau berdekatan dengannya. Biasanya item tersebut dipakai apabila seorang player tidak membawa frag grenade. Damage yang dihasilkan oleh keduanya cukup serupa.

Lantas bagaimana cara menggunakan item utility meta HBD PUBG ini dengan baik dan benar? Jawabannya hanya satu, yaitu menunggu momen yang pas saat musuh sedang berdiam diri. Lemparkan molotov setelah kamu yakin jika musuh dalam jarak yang pas. Kamu hanya perlu satu molotov untuk membunuh lebih dari satu player. Tidak heran jika item yang tersebut memiliki banyak penggemar.

Itulah sekilas penjelasan tersebut dengan utility Meta HBD yang bisa kamu gunakan saat di arena battle. Untuk informasi lain terkait dengan dunia PUBG, tidak ada salahnya jika kamu mampir ke xcashshop.id. Di sana, kamu juga bisa top up berbagai game dengan mudah. Tunggu apa lagi? Langsung aja buka website nya ya!